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viernes, 30 de julio de 2010

Cocinando un pescado de nuestra costa " LA VACA TREMOLOSA"

Forum gastronomic.com
Slow Food Empordà hace una Jam Session de pescados sencillos en el MARAM
11 cocineros del Empordà presentarán una propuesta gastronómica con un pescado singular pescado por los pescadores de la Cofradía de L’Escala, pequeña cofradía de pesca sólo sostenible pionera, entre otras cosas, por hacer la subasta de pescado por intranet, haber creado el centro de interpretación del pescado MARAM y el proyecto de minimización y gestión de residuos en el puerto pesquero.

Los cocineros que participarán son:
Joan Cuadrat del Restaurante La Gamba, Palamós
Pere Moral del Restaurante l'Horta de Bellcaire
Lluís Fernández del Restaurante Els Pescadors, Llançà
Marc Gascons del Restaurante Els Tinars, Llagostera
Jordi Jacas del Restaurante El Molí de L'Escala
Hèctor Ortega del Restaurant Sa Cova, Platja d'Aro
Lola Puig del Restaurante El Fort, Ullastret
Jordi Sabadi del Restaurante El Roser 2 de L'Escala
Mateu Batista del Hostal Sa Tuna, Begur
Sergi Climent del Restaurante Climent Platillos, Begur

Hacen un plato a 4 manos:
Pau López del Restaurant Korpilombolo, Martí Rosàs del Restaurant Ca la Maria, Llagostera y Quim Casellas del Restaurant Casamar Llafranc.

Los asistentes podrán degustar todos los platos com maridaje de vinos de bodegas del Empordà. A continuación, el patrón mayor de la Cofradía, Lluis Sureda Barraga y algunos pescadores hablarán sobre “El pescado, un placer al alcance de todo el mundo”, para concienciar a todos el mundo de la importancia del consumo del pescado sencillo.

Para más información Tel. 972 77 65 97