ABIERTO 1 JULIO RESERVE CON UN SMS DE TEXTO O WASSAP 672134870

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miércoles, 17 de marzo de 2010

LA VANGUARDIA VIVIR EN GIRONA SÁBADO 19 JULIO 2003 UN BON RECORD DE Margarita Puig

CAN CLIMENT I SA CUINA. Onze de Setembre, 27. = 972-62-20-31
n Una cocina moderna y de autor ejecutada
por Sergi Climent, un cocinero de treinta y
pocos que ha trabajado junto a grandes comoMartín
Berasategui, Joan Roca oXavier
Sagristà, es la principal seña de identidad
de Can Climent i Sa Cuina. Se trata de la
primera entrega personal de este chef, que
fue responsable incluso de La Cuina de Can
Pipes y que ha escogido el pueblo de Begur
para triunfar. Destacan de la carta de este
restaurante decorado en colores cálidos platos
como el bacalao con pil pil de hongos, el
salteado de salmonete sobre compota de
“samfaina” y garum blanco o el taco de foie
gras sobre un chuney de higos de “coll de
dama” rebozado con avellanas. Aunque
abrió sus puertas hace un mes escaso, ya son
muchos los buenos gourmets que han apuntado
esta nueva dirección en su agenda y
agradecen, además de su cocina distinta, el
cuidado que Climent pone en la bodega,
con referencias inéditas como ÀnimaNegra
o Ranger del Tahn y en la confección de los
postres. – MARGARITA PUIG
Un restaurante novísimo en Begur
En Begur